O Na Cozinha com a Metalmaq traz sempre uma nova receita especial, realizada diretamente por profissionais da cozinha.

Nessa receita vamos ensinar para você a preparar um delicioso Bolo Red Velvet, preparado pela Valquiria Aguiar, dona da Valquiria Delicatesse. Essa receita embora pareça difícil é bem prática e você pode realizar na sua casa tranquilamente em ocasiões especiais ou quem sabe para ter aquela deliciosa sobremesa. Vamos pra receita?

 

Ingredientes – Massa:

 

30ml de limão siciliano

250 ml de leite

4 ovos (Gemas e claras separadas)

360g de açúcar

180g Manteiga ou Margarina

15g de corante em gel vermelho

15ml de vinagre de maçã

360g de farinha de trigo

10g de cacau em pó 100%

10g de fermento biológico em pó

 

Ingredientes – Recheio e Cobertura:

 

3 leites condensado semi desnatado

3 cremes de leite

300g de leite em pó integral

100g de Manteiga

1 caixa de morango fresco

150g de cereja (com cabinho)

 

Modo de Preparo da Massa:

 

Coloque o limão junto ao leite, transformando ele em um buttermilk. Depois, bata as claras até ficarem em ponto de neve e reserve.

Coloque as gemas dos ovos com o açúcar e a manteiga, batendo juntos.

Ainda com a massa batendo, insira o vinagre e o corante em gel vermelho. Insira em seguida o buttermilk.

Peneire os ingredientes secos como a farinha de trigo e o chocolate em pó. Feito isso, insira esses ingredientes a massa já homogeneizada e bata por mais 3 minutos.

Após os 3 minutos, insira uma colher de sopa de fermento.

Agora insira a clara em neve que foi armazenada no início e misture tudo com um fuê.

Insira a massa completa em duas formas untadas separadamente com papel manteiga.

Em seguido coloque no forno pré-aquecido a 180°.

Depois é só decorar como você desejar com os ingredientes informados da cobertura.

 

Modo de Preparo do Recheio:

 

Coloque todos os ingredientes em uma panela mexa até que dissolva todo o leite em pó.

Leve-os fogo até que esteja consistente ou até que caia da colher em ponto de bloco.

Retire da panela para um recipiente. Cubra com plástico filme em contato com o doce e deixe esfriar por 6 horas.

Depois é só inserir e decorar o seu bolo.

 

Com esses passos simples você consegue preparar essa receita deliciosa que com certeza você e seus convidados vão amar.

Conheça também um pouco mais sobre o trabalho da confeiteira da Valquiria Aguiar que preparou esse delicioso Bolo Red Velvet Na Cozinha com a Metalmaq.

Confira o vídeo na integra dessa receita no Youtube em nosso canal aqui embaixo.

https://www.youtube.com/watch?v=2GtOWhE3WUM&t=303s

 

Para essa receita, utilizamos o Forno Guilhotina 80×60 a gás da Metalmaq. Um forno perfeito para quem deseja começar o seu próprio negócio ou precisa aumentar a sua produtividade. O bolo ficou uma delícia e rapidamente atingiu o ponto certo. Certamente o Forno Guilhotina 80×60 da Metalmaq poderia atender com rapidez e eficiência, todos que desejam produzir em maior escala com total segurança e praticidade.

Confira todos os detalhes técnicos desse maravilhoso forno Metalmaq:

– Capacidade: 120L;

– Consumo: 550gr/h (GLP) / 0,687m3/h (Gás Natural);

– Altura das Câmaras: 25cm;

– Medida Interna: 80x60x25 cm;

– Medida externa: 91x64x38cm;

– Produzido em chapa inox 430 e Galvanizado de 0,5 a 1,55mm com 3 queimadores tubulares, com sistema de gavetas;

– Possui duas pedras refratárias;

– Termômetro para controle individual por câmara;

– Isolamento em lã de vidro;

– Tampo em inox ou galvanizado.

No Comment

Comments are closed.